tcd_ball.png

Clubmeisterschaft

Reglement Clubmeisterschaft TC Degenau

Die Meisterschaft dauert von Mai bis Ende August. Teilnehmen können alle Clubmitglieder. Es ist keine Spiellizenz nötig. Es wird eine Vor-, Zwischen- und Finalrunde gespielt. Die Damen und Herren spielen je in einem separaten Tableau.

1. Mai - 16. Juli 2019 Vorrunde Gruppenspiele
17. Juli - 24. August 2019 2. Runde im Ko-System
25. August 2019 Halbfinal- und Finalspiele

Spielmodus

Vorrunde mit Gruppenspielen à 4 Teilnehmer

Jeder Teilnehmer bestreitet mindestens 3 Spiele. Der Erst- und Zweit-Platzierte einer Gruppe kommen ins Tableau und spielen um die Clubmeisterin oder den Clubmeister. Bei Bedarf werden die besten Gruppendritten berücksichtigt .

Bei Punktgleichheit zählt:

1. Direktbegegnung

2. Besseres Satzverhältnis

3. Besseres Verhältnis der Games

Gespielt wird gemäss Swiss-Tennis-Turnierreglement auf 2 Gewinnsätze mit Tie-Break in allen Sätzen. Nicht ausgetragene Spiele werden für beide Spieler als Niederlage gewertet.

Anmeldungen

Die Teilnehmer melden sich bis zum 25. April 2019 beim Spielleiter an. Nachmeldungen können nur bei Absage eines bereits angemeldeten Teilnehmers berücksichtigt werden.

Spielansetzung

Die Gruppeneinteilung wird unter www.tc-degenau.ch veröffentlicht und im Clubhaus angeschlagen. Ab dann können die Gruppenspiele ausgetragen werden. Die Teilnehmer organisieren ihre Gruppenspiele selbständig. Es gibt kein Aufgebot! Die Vorrunden-Spiele müssen bis zum 16. Juli 2018 ausgetragen werden. Die erste Runde vom Finaltableau muss bis zum 24. August 2018 ausgetragen werden. Die Spieler organisieren sich selbst. Für die Achtel,- Viertel-, Halb- und Finalspiele wird jeweils zum angegebenen Termin ein Zeitplan erstellt.

Meldung der Resultate

Einer der beiden Spieler meldet das Resultat sofort nach Beendigung der Partie per Mail an erwin.stolz@tc-degenau.ch oder per Telefon/SMS an die Nummer 079 697 09 12. Das Resultat muss am Anschlagbrett auf dem jeweiligen Gruppenblatt eingetragen und von beiden Spielern kontrolliert werden. Nicht gemeldete Spiele gelten für beide Spieler als verloren.

Resultate für Swisstennis

Das Clubturnier wird mit dem offiziellen Programm «Advantage» von Swiss Tennis abgewickelt. Jedes Einzelspiel, an dem zwei lizenzierte Mitglieder beteiligt sind, zählt für die persönliche Spieler-Klassierung von Swiss Tennis.

Bälle

Alle von Swiss-Tennis zugelassenen Bälle.

Preise

Naturalpreise und Gutscheine für Finaliste und für die nächst Klassierten. Die Preisverteilung findet anschliessend an die Finalspiele statt.

Die Clubmeister sind für die Tour of Champions qualifiziert und werden von Swiss-Tennis für ein Turnier eingeladen.

Wichtig

Damit die Finalisten am Finaltag 25. August 2019 vor entsprechender Zuschauerkulisse ihren Final austragen können, sind alle aufgefordert sich dieses Datum zu reservieren und in der Agenda einzutragen. Wir bieten selbstverständlich wie jedes Jahr ein feines Mittagessen an. An diesem Tag findet wiederum das traditionelle Kinder-Tennisturnier statt!